当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

新闻动态

DYNAMIC NEWS

更懂中国心 方格医用抢救车光耀THIS峰会

来源:  时间:2016-08-25 11:36:06  人气:

关键词: 方格 THIS峰会 医用抢救车 中国心

 
       核心提示:THIS峰会开幕式上,来自山东方格医疗器械有限公司医用抢救车初次亮相,便吸引了众人的目光,引起媒体关注,记者通过采访方格医疗的峰会代表,对此款医用抢救车一解渊源。采访得知,此款医用抢救车为方格医疗倾力研发的创新产品,经过对细节的不断调整优化后,在峰会正式首发。期间受到了各大医院青睐,不仅因为其无可比拟的品质,更惊艳的在于台面设计上极简却细节满满。天蓝色清新淡雅的风格,与医院的格局形成鲜明的对比:在患者看来,严肃紧张的医院不再可怕;在医生和护士看来,如潺潺清流为他们注入新鲜活力。它已经超越了医疗推车的定义,而在传达着积极向上的生活正能量。
       本月中旬,在由国药励展主办的健康产业领袖峰会(THIS)开幕式上,一辆制作精良,轻便美观的国产医用抢救车惊艳全场,经过调查,这款精美的小推车源自山东方格医疗器械有限公司。于是记者采访了方格医疗设计团队,以便对这巧夺天工的医用抢救车一探究竟。
       面对记者的来访,方格医疗设计总监张立国给记者详细的讲述了这款车的研发经历:“医用推车一般指病房防护转运医用设备,适用于各大型医院、卫生诊所、药房以及精神病院日常使用的医疗物品转运工作,很大程度上可以减轻护理者的操作负担。从产品分类来说,医用推车有高中低三个档次;从产品的材质来分,有ABS的,不锈钢的,喷塑的;从产品的种类来分,更是多的难以一一列举。多种多样的医用推车功能各异,每一款都有自己独特的作用。”徐先生说,因为之前有在医院工作的经验,他发现一些号称多功能的医用推车设计繁芜复杂,笨重又不方便,违背了医用推车大幅度提高工作效率的本意,于是便诞生了生产一款简单又物尽其用的小推车的念头。
相比“技术控”的进口品牌,国产医疗器械更懂“中国心”,国产品牌异军突起,峰展便是最好的说明。“进口的设备虽然先进,但是由于国内外差异,设备并不一定符合国人需求,只有国产品牌,才能研发出真正适合中国医疗工作者的医用推车,我们公司在这一方面一直在努力。”
        “国内的医疗器械厂商以前并不注重自己的自主知识产权,以低端仿制为主,现在我们对于产品研发的需求日益增加,我们是从2008年开始进入医疗器械行业的,在这八年我们可以明显地感受到国家对于医疗器械产业的大力支持和在进口方面的变化。”接受采访的方格医疗设计总监张立国对记者表示,国产医疗器械厂商牺牲成本、可靠性来换取短期成本降价的情况已然发生改变。
        功夫不负有心人,在经历了上百次碰撞破坏试验,对细节进行了不断的调整优化后,16年8月这款新产品终于研发成功,在峰会正式首发便受到了各大医院青睐,不仅因为无与伦比的产品质量,极简的双层台面设计上满满的都是细节,天蓝色清新淡雅的风格,与医院的格局形成鲜明的对比,在患者看来,严肃紧张的医院不再可怕,医生和护士也都仿佛注入了新鲜的活力。它已经不仅仅是一款医用推车,更是传达了一股积极向上的生活正能量。
       作为国产医疗器械行业的先驱者,方格医疗不仅在产品的设计研发上倾注了大量心血,在产品的制造中亦精益求精,力求完美,正是这样的100%用心,才使得其初次亮相便如此引人注目,医疗行业的发展,正需要这样的“中国心”!

Tags:
方格,THIS峰会,医用抢救车,中国心

0
返回列表 上一篇:医用推车的赤色黎明——方格新款医用抢救车
下一篇:方格9年 筑梦匠心