当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

DYNAMIC NEWS

兢兢业业方格严把ABS急救车质量大关

来源:  时间:2016-09-13 15:36:10  人气:

关键词: ABS急救车 方格 大关

 
核心提示:山东方格医疗器械公司是跨界融合的杰出代表,在关注医疗行业的同时,积极的学习其他行业的创新思想,新中择优,依据医疗小推车的特点,另辟蹊径,探索出以ABS树脂与铝合金为原材料的ABS急救车系列。ABS树脂材料是一类抗冲击强度较高,化学稳定性和电性能良好,且柔韧耐水、无机盐、碱酸类的工程塑料,相比不锈钢更加轻盈温和,但是由于其造价昂贵,使喜欢ABS治疗车美观大方的消费者望而却步,方格医疗将ABS用于制造治疗车的抽屉,而支架选用优质铝合金,配合静音脚轮,使ABS急救车既拥有ABS治疗车的恬静淡雅,又具备铝合金治疗车的坚固实用,价格也令人心动,用户体验度自然提升。ABS急救车上市后,普遍受到医院的青睐,这款融合型产品,也推开了医疗界新的一扇门,如日方升,前景值得我们继续探寻。
      医疗器械,在医疗服务、公共卫生体系中起到的作用举足轻重。日前,在第十七届北京国际生物医药产业发展论坛上,来自政、产、学、研等领域的业内专家纷纷表示,当前,我国医疗器械行业已经呈现跨界融合的新局面,科技部社会发展科技司生物医药处处长张兆丰认为,影响医疗器械行业发展的三大要素是:技术、需求和市场。从这三个角度出发,人们可以研判医疗器械行业的发展方向、技术重点,以及可能出现的变化。他认为,医疗器械行业的跨界融合是一个必然趋势。跨界融合,既是市场影响的结果,又是医疗器械行业自身寻求创新发展的内在诉求。
那么,医疗器械行业与其他领域跨界融合会产生什么样的新业态和新产品呢?张兆丰表示,跨界融合的具体表现有二:一是其他行业(如信息、通讯行业)向医疗器械行业进行融合;二是医疗器械行业向其他行业进行融合。山东方格医疗器械公司是跨界融合的杰出代表,在关注医疗行业的同时,积极的学习其他行业的创新思想,新中择优,依据医疗小推车的特点,另辟蹊径,探索出以ABS树脂与铝合金为原材料的ABS急救车系列。ABS树脂材料是一类抗冲击强度较高,化学稳定性和电性能良好,且柔韧耐水、无机盐、碱酸类的工程塑料,相比不锈钢更加轻盈温和,但是由于其造价昂贵,使喜欢ABS治疗车美观大方的消费者望而却步,方格医疗将ABS用于制造治疗车的抽屉,而支架选用优质铝合金,配合静音脚轮,使ABS急救车既拥有ABS治疗车的恬静淡雅,又具备铝合金治疗车的坚固实用,价格也令人心动,用户体验度自然提升。ABS急救车上市后,普遍受到医院的青睐,这款融合型产品,也推开了医疗界新的一扇门,如日方升,前景值得我们继续探寻。
      北京航空航天大学生物医学与医学工程学院樊瑜波院长也表示,跨界是医疗器械行业多学科交叉、多领域协同的固有特征所决定的。不仅医疗器械行业本身就是跨界的,它还可以与其他领域进行双向跨界,例如从家电、IT产品跨到医疗器械;从医疗器械跨到家电、网络产品等。目前,这种双向跨界趋势非常明显,其对医疗器械产业的发展极为重要。“结合互联网等跨界技术的力量,个人、家庭医疗护理设备领域也将迎来巨大的发展机会。”樊瑜波如是说,互联网对传统领域的颠覆性影响,令我们感受十分强烈。
 

Tags:ABS急救车,方格,大关
0
返回列表 上一篇:方格不锈钢器械车千言万语,终难抵一个“信”字
下一篇:改变——从方格不锈钢器械车开始